"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
La ciudad de Lugo ha sido el destino de la última actividad promocional realizada por la Denominación de Origen Monterrei. En el acto han parcipado más de …
La multinacional ICL acaba de lanzar al mercado Agroblen Tablet, un fertilizante 100% encapsulado a base de nitrógeno, fósforo y potasio (NPK), enriquecido …
Humedad y elevadas temperaturas resultan una mezcla explosiva en el viñedo. Son la combinación perfecta para que aparezcan mildiu, oídio y botritis, …
El ADN del vino corre por las venas de Iván Vázquez Pateiro un enólogo de Ribadavia (Ourense) que lleva casi dos décadas asesorando a bodegas gallegas y …
La Estación Fitopatológica de Areeiro (EFA), dependiente de la Deputación de Pontevedra, recomienda en su último aviso sanitario incrementar la …
La Denominación de Origen Rías Baixas estima que esta vendimia se recojan 37,5 millones de kilos de uvas, lo que supondría un incremento del 15% con respeto …
Maquinaria cada vez más autónoma, programas que ofrecen información relevante para mejorar la productividad de los cultivos, modelos que proporcionan …
El uso del glifosato, un herbicida de amplio espectro, lleva años en el centro de la polémica. Conocemos de mano de Amaia Ortiz, jefa del Departamento de …
A las puertas de la vendimia, Unións Agrarias le reclama a la Consellería de Medio Rural actuaciones concretas en el sector vitivinícola gallego para …
El pasado vitivinícola de las tierras de Valdeorras nadie lo ponen en entredicho, sin embargo hasta el momento resultaba difícil concretar cuanto se remonta …
A pesar de que el riego del viñedo no es una práctica habitual en Galicia, las consecuencias del cambio climático están llevando a estudiar el aporte de …
La crisis sanitaria del coronavirus y las medidas excepcionales decretadas para frenar la pandemia, que han obligado al cierre de la hostelería y de los …
Los conocidos como vinos de pago disfrutan de una de las protecciones geográficas que engloba producciones más exclusivas y valoradas. Aunque Galicia carece, …
La bodega Pazo de Señoráns, en Meis (Pontevedra), y la empresa Hifas da Terra han llevado a cabo en los últimos tres años el proyecto Sanavid, con el que …