Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
En las últimas semanas se ha vuelto a avivar el debate en torno al sistema de etiquetado frontal Nutri-score, que el gobierno español pretende incorporar a …
El valle formado por el río Ouro, que comparten los ayuntamientos vecinos de Alfoz y O Valadouro, en la comarca de A Mariña, es uno de los lugares con más …
«He tenido buenos maestros, mis abuelos Herminia y Ángel y mis padres Basilio y Manuela», afirma Cristina Prieto. Es el secreto, dice, de sus chorizos, que …
Al pie mismo del Camino de Santiago, en el lugar de O Coto, en el límite entre las provincias de A Coruña y de Lugo, se encuentra un edén de plantas …
Mucho antes de que o Courel fuese declarado Geoparque Mundial por la Unesco Verónica y Daniel ya confiaron en sus posibilidades con un proyecto que pone en …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Monforte de Lemos lleva dos años organizando cursos de apicultura, que imparte César Crespo. …
Si hay un lugar de referencia en el sur de la provincia de Lugo para las razas autóctonas gallegas ese espacio se encuentra en el número 15 de la calle …
Business Factory Food (BFFood), la aceleradora del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de …
Rosa María Ortega es catedrática en el Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia en la Universidad Complutense de …
En Quiroga, a las afueras de la villa, cerca de los restos del castillo medieval de Torrenovaes, se encuentra una almazara que apuesta por tres de los valores …
Galifresh está especializada en la elaboración de productos a partir de frutas y hortalizas. “La firma surgió por casualidad, tras un encargo especial de …
Los datos del panel del desperdicio alimentario en los hogares españoles en 2019 arrojan un ligero aumento de apenas un 1%, que contrasta con el incremento …
La Cidade da Cultura, en Santiago (A Coruña), acogerá en la jornada de hoy la entrega de los Premios Honoríficos Galicia Alimentación 2020, del Clúster …
Xurxo Domínguez (Bande, Ourense) se reencontró en el 2014 con la antigua tradición familiar de las abejas. Eran aún los años de la crisis y Xurxo buscaba …