‘¿Qué fue del 'catastrazo' en los Concellos de Galicia?’
Artículo de opinión del responsable de Desarrollo Rural de Unións Agrarias, Jacobo Feijoo, quien subraya que sólo un 23% de los municipios han aplicado bonificaciones del IBI de rústica.
Artículo de opinión del responsable de Desarrollo Rural de Unións Agrarias, Jacobo Feijoo, quien subraya que sólo un 23% de los municipios han aplicado bonificaciones del IBI de rústica.
La historia del consumo de leche en España tiene mucho de mala leche, como afirma Diego Conde, veterinario gallego miembro del Grupo de Historia Agraria de la …
Una media de producción de 41 kilos por vaca y día, unas calidades de la leche de 4,29% de grasa y 3,42% de proteína y un recuento de céculas somáticas de …
La siembra de maíz acumulará este año un retraso de más de 15 días a respecto de las fechas habituales de siembra en las distintas zonas de Galicia. El …
Vinculada al territorio y con sistemas productivos apegados a la vegetación autóctona, la ganadería extensiva ofrece herramientas contra el cambio …
Ganadería Carreira lleva muchos años haciendo mejora genética y el nivel de su rebaño así lo demuestra. Esta explotación familiar situada en Penaxubeira, …
El secado en vacuno de leche en producción es un proceso habitual, pero que suele suponer cierta incomodidad para las vacas y que puede desencadenar también …
La cooperativa agrícola Eibau eG. ubicada en Sajonia (Alemania), es un ejemplo de un modelo habitual en la zona este de Alemania, caracterizado por granjas de …
El estado de California es una de las principales regiones productoras de leche en Estados Unidos, con un sistema basado en granjas altamente intensivas. …
Parece que quedan lejos aquellos días de leches negras, comprimidos, de Churtales o Audiencia Nacional. Estas palabras que ya a muchos les sonarán lejanas y …
En el actual contexto de impactos evidentes del coronavirus en los mercados agrarios, la Comisión Europea acaba de publicar sus previsiones a corto plazo para …
El vacuno mayor está siendo uno de los sectores más afectados por el cierre de la hostelería a consecuencia de la pandemia del coronavirus. La falta de …
«El sector ovino y caprino en Galicia está mal, pero tiene visos de ponerse peor». Así describe José Ramón González, responsable de Producciones …
En el maíz la siembra es un factor clave en la productividad del cultivo. El 50% del rendimiento final obtenido está relacionado con cómo nazca la planta, …
Conocemos de mano de Ramón Armengol, el nuevo presidente de la Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de la Unión Europea (Cogeca) como se está …