La cooperativa Pico Sacro y la quesería Queizuar buscan valorizar el suero de queso
El Laboratorio de Bioquímica de la Facultad de Ciencias del campus de Ourense está llevando a cabo un proyecto de investigación que bajo …
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China y Hong-Kong, los países del Sudeste Asiático, Estados Unidos, Reino Unido y Japón han sido identificados como los cinco principales mercados …
Ante el debate social y las diferencias en la opinión pública de los países de la Unión Europea en torno a los Organismos Modificados Genéticamente (OGM) …
[caption id="attachment_190578" align="aligncenter" width="1560"] Campo de ensaio de guisantes[/caption] La reciente guerra en Ucrania ha vuelto a poner en …
Comprar una cosa pensando que es otra o desconocer su origen o composición son algunos problemas comunes en los supermercados, según la Organización de …
La directora de la Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO), Mar Fernández, y José Luis García-Vila, un productor gallego de huevos, …
El Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago, ubicada en Lugo, estrena esta primavera unas instalaciones que le permitirán abrir nuevas líneas …
Tres denominaciones de origen gallegas, representando al vino, a la carne y al queso, uniendo esfuerzos bajo el lema «Sabores de Galicia» para promocionarse …
Aceites Abril inauguró ayer su Planta de Refinación de Aceites, la primera instalación de este tipo que se pone en marcha en Galicia. La familia Pérez …
Son muchas las comidas copiosas que acaban con un chopo de algún licor de hierbas, confiando en una capacidad digestiva otorgada normalmente por tradición. …
La leche de vaca y la carne de porcino son de los alimentos que contienen menos residuos de pesticidas, y por el contrario los vegetales y el vino, de los que …
Olveira, Oliveira..en la toponimia y en la antroponimia gallega abundan los referentes a un árbol antaño abundante en Galicia. Su llegada se remonta a la …
La Denominación de Origen Queso San Simón da Costa resultó galardonada este año con el XV Premio Aresa de Desarrollo Rural, un reconocimiento que trata de …
El exjefe del servicio de Control de Calidad Agroalimentaria e Industria de Lugo, José Mouriño Cuba, es el autor del libro ‘O queixo de San Simón. A súa …
La Red Europea de Alerta en Seguridad Alimentaria cerró el 2014 con un total de 2.627 incidentes registrados, alrededor de un 15% menos que en el 2013. De los …
La Unidad Mixta de Microbiología especializada en E.coli (UMMEC), con sede en Lugo, está participando por primera vez en los test internacionales coordinados …