Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
Un estudio realizado por prestigiosos especialistas en nutrición infantil advierte de que las mal llamadas “leches vegetales” de soja, almendra o arroz …
Mantener los valores fundacionales de calidad, artesanía y tradición. Este es el objetivo que se marca Julio José Alonso Feijoo, un joven ingeniero …
La marca “Pastores de Galicia”, autorizada hace unos meses por la Xunta de Galicia, ya empezó a comercializar sus primeros canales. En concreto, cinco …
El complejo agroalimentario se presenta como capital en la economía gallega, pues representa hasta el 7,3% del PIB, una cifra que dobla el promedio de la UE. …
Criar un pollo en Galicia con una alimentación 100% vegetal y con las máximas garantías de bienestar animal y trazabilidad a un precio asequible para la …
La Vespa Velutina es una especia exótica procedente de Asia en expansión en la Unión Europea que está provocando importantes daños en los sectores …
Jaime Dalmau Serra es unos de los más destacados especialistas en nutrición infantil en España. Es especialista en Pediatra y doctor en Medicina por la …
La lucha con éxito en Europa contra la plaga de la Vespa Velutina se centra en este momento en el desarrollo de productos atrayentes a partir de feromonas …
Manuel Docampo, viticultor y bodeguero en la Denominación de Origen (D.O.) Valdeorras, centra su filosofía de trabajo en conservar la esencia del vino, «sin …
En Galicia, hubo de siempre comarcas tradicionales de manzanos, como Sarria, Lemos o la ribera del Ulla, pero hasta finales de los años noventa, toda esa …
Jamones González (O Corgo, Lugo) es una empresa de productos cárnicos derivados del porcino que se distingue en el mercado por la oferta de una gama de …
El Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia ha mantenido un encuentro con la conselleira de Medio Rural en el que le trasladó su …
La 64 edición de la Festa do Albariño ha premiado como mejor vino de Rías Baixas del 2015 a ‘Vionta’, de Bodegas Vionta (Meaño), una firma …
Uno de los catadores más reputados en España, Ferran Centelles, que fue sumiller durante 13 años del restaurante El Bulli, ha visitado por primera vez la …