Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
«Desarrollar actividades que permitan una diversificación de la base económica de los espacios rurales, partiendo del potencial de recursos existentes pero …
Las queserías gallegas lograron trece premios en los World Cheese Awards 2016, un certamen que ha reunido estos días en San Sebastián a los mejores …
La Consellería de Medio Rural impulsará una nueva Indicación Geográfica Protegida en Galicia para el jamón gallego. Así se comprometió la conselleira, …
La empresa Tastelab, un referente en Galicia en el testaje sensorial de productos alimentarios y bebidas, organiza en Compostela una jornada sobre las …
Hace 200 años, productos de uso habitual hoy en día como los helados, los chicles o las bebidas carbonatadas eran cosa de la ciencia ficción. En la …
El mercado del pimiento es confuso para el consumidor. En los supermercados hay una gran oferta de pimientos tipo Padrón que en su mayoría ni son de la …
Cuando abrió la Panadería Chousa, en 1959, nadie pronosticaría que aquel negocio acabaría por convertirse en una gran industria, Ingapan, que en la …
La Varroa Destructor es un parásito exótico de la abeja que provoca daños graves, mala supervivencia, tamaño menor, acortamiento de la vida de las abejas y …
La malnutrición es una de las principales causas de mortandad de las colmenas en invierno. Para evitar este problema existe la posibilidad de suplementar la …
La secretaria general del Sindicato Labrego Galego (SLG), Isabel Vilalba Seivane, y el secretario técnico de la Asociación Gallega de Apicultura (AGA), …
La producción de miel en Galicia se redujo esta campaña en alrededor del 30% con respecto a la del 2015, según las previsiones de diferentes asociaciones …
José Luis Martín es uno de los maestros queseros más prestigiosos de España. El se define como “maestro quesero afinador” y en su extenso currículum …
Clesa, industria láctea propiedad de varias cooperativas gallegas, continúa apostando por los postres lácteos, lanzando al mercado Clesa Go Bombón y Mini …
Román Cid Álvarez es un experto en apicultor y promotor de la asociación Abellas Nais, una nueva entidad que agrupa a jóvenes apicultores, fundamentalmente …