Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
El ganado actúa en el monte como una desbrozadora. Vacas, cabras y ovejas en extensivo contribuyen a mantener el terreno con una menor carga de matorral, por …
El cebadero que Amable Fernández gestiona en Becerreá (Lugo) nació a comienzos de los años 80 como continuación de una pequeña explotación familiar de …
En Galicia hay, según datos del 2015, unas 560.000 vacas, de las cuales unas 360.000 son de leche y unas 200.000 de carne. Cuando las vacas finalizan su vida …
Lois Varela Carreira, ganadero de Carteire (Palas de Rei, Lugo), es desde este mes el nuevo responsable de vacuno de carne del Sindicato Labrego Galego. …
El Sindicato Labrego Galego (SLG) ha celebrado su Congreso de Vacuno de Carne, en el que analizó los principales desafíos los que se enfrenta al sector y …
Las opiniones del profesor Philippe Jeanneaux pueden parecer heterodoxas o demasiado alternativas en Galicia o en España. “El objetivo del asesor ténico es …
Poco a poco las explotaciones ganaderas vuelven a la producción de leche basada en el pastoreo. Aunque este sistema acabó siendo minoritario en Galicia -no …
Decía Albert Einstein que “Es más fácil desintegrar un átomo que un perjuicio”. Y quizás esto le sucedió al sistema de alimentación basado en el …
Manzaneda acoge este viernes 7 y sábado 8 unas jornadas dedicadas a dar a conocer iniciativas de desarrollo rural. Las jornadas, organizadas por el Concello …
La explotación de Carlos Quintela, en Bermés (Lalín), perdió la pasada noche el quinto ternero en lo que va de año a manos del lobo. Eran las dos de la …
Cospeito acogerá el sábado 3 y el domingo 4 de septiembre una nueva edición del curso de entrenamiento de perros de pastoreo, con el que colabora la …
En tiempos de precios bajos de la leche, los pastos se convierten en un recurso que, bien manejado, puede ayudar a reducir los costes de producción. Sacar las …
Alrededor de un centenar de explotaciones de vacuno de carne de toda Galicia han constituido una cooperativa, denominada Agrigga Carne SCG, con el objetivo de …
Irlanda se caracteriza por producir leche con un sistema de alimentación basado en los pastos y en los forrajes. Trabajan con un promedio de producción de …