“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
Como ya había ocurrido en la Central Agropecuaria de Galicia el martes, el paro nacional de los transportes de mercancías dejó vacío también el …
El sindicato Unións Agrarias anuncia movilizaciones a partir del próximo 9 de enero por la situación en la que se encuentra el sector de la carne de vacuno, …
La mesa de cotizaciones del Ganado de Abasto del Mercado de Amio se mantuvo sin cambios esta semana, sin embargo, se aprecia una tendencia a la baja de los …
La sala de despiece que había gestionado la extinta Artesanos Gallegos de la Carne ha vuelto a la actividad esta semana de la mano de Megaro Foods, la firma …
Son las cuatro de la mañana en los Ancares y José Antonio Díaz ‘Palillo’ finaliza su jornada. Separó del rebaño las 9 vacas que mañana …
El cebadero que Amable Fernández gestiona en Becerreá (Lugo) nació a comienzos de los años 80 como continuación de una pequeña explotación familiar de …
Los canales de alto valor suelen proceder de vacas de descarte que son cebadas de forma intensiva antes del sacrificio o que ya se sacrifican en un buen estado …
El Mercado Nacional de Ganado de Santiago de Compostela se caracterizó en la sesión de este miércoles, 20 de julio, por la subida de Ternera Gallega, así …
Alrededor de un centenar de explotaciones de vacuno de carne de toda Galicia han constituido una cooperativa, denominada Agrigga Carne SCG, con el objetivo de …
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega está impulsando una denominación de calidad para identificar la carne de vaca y de buey de …
Las cotizaciones del vacuno de carne están atravesando un año atípico. Lo habitual venía siendo que hubiera una pequeña caída de los precios en el primer …
En el marco de las acciones promocionales que la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega está llevando a cabo a nivel internacional, la …
Alberto Vázquez gestiona una explotación de rubia gallega en Mamoelas (Palas de Rei) en la que siempre se distinguió por hacer un manejo profesional, …
Qué huella de carbono genera cada kilo de carne de vacuno producido en Galicia? Ese fue el punto de partida de un trabajo de investigación del Centro …