Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Como ya había ocurrido en la Central Agropecuaria de Galicia el martes, el paro nacional de los transportes de mercancías dejó vacío también el …
El sindicato Unións Agrarias anuncia movilizaciones a partir del próximo 9 de enero por la situación en la que se encuentra el sector de la carne de vacuno, …
La mesa de cotizaciones del Ganado de Abasto del Mercado de Amio se mantuvo sin cambios esta semana, sin embargo, se aprecia una tendencia a la baja de los …
La sala de despiece que había gestionado la extinta Artesanos Gallegos de la Carne ha vuelto a la actividad esta semana de la mano de Megaro Foods, la firma …
Son las cuatro de la mañana en los Ancares y José Antonio Díaz ‘Palillo’ finaliza su jornada. Separó del rebaño las 9 vacas que mañana …
El cebadero que Amable Fernández gestiona en Becerreá (Lugo) nació a comienzos de los años 80 como continuación de una pequeña explotación familiar de …
Los canales de alto valor suelen proceder de vacas de descarte que son cebadas de forma intensiva antes del sacrificio o que ya se sacrifican en un buen estado …
El Mercado Nacional de Ganado de Santiago de Compostela se caracterizó en la sesión de este miércoles, 20 de julio, por la subida de Ternera Gallega, así …
Alrededor de un centenar de explotaciones de vacuno de carne de toda Galicia han constituido una cooperativa, denominada Agrigga Carne SCG, con el objetivo de …
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega está impulsando una denominación de calidad para identificar la carne de vaca y de buey de …
Las cotizaciones del vacuno de carne están atravesando un año atípico. Lo habitual venía siendo que hubiera una pequeña caída de los precios en el primer …
En el marco de las acciones promocionales que la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega está llevando a cabo a nivel internacional, la …
Alberto Vázquez gestiona una explotación de rubia gallega en Mamoelas (Palas de Rei) en la que siempre se distinguió por hacer un manejo profesional, …
Qué huella de carbono genera cada kilo de carne de vacuno producido en Galicia? Ese fue el punto de partida de un trabajo de investigación del Centro …