La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La directora de la Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO), Mar Fernández, y José Luis García-Vila, un productor gallego de huevos, …
El Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago, ubicada en Lugo, estrena esta primavera unas instalaciones que le permitirán abrir nuevas líneas …
Desde el 1 de abril han entrado en vigor en la Unión Europea las nuevas normas de etiquetado en las que será obligatorio indicar el origen de la carne …
Esteban García, jefe de servicio de Investigación y Tecnología del IVICAM, participó en las jornadas Winetech Plus “Los nuevos caminos de la …
María de la Cruz del Río Rama es profesora en la Facultad de Empresariales y Turismo de la Universidade de Vigo. La pasada semana participó en la jornada …
Resumen de la jornada «Claves para vender máis e mellor o viño. Estratexias de Marketing no viño», organizada por la Estación de Viticultura y Enología …
En la primavera, es cuando los campos están llenos de flores, el sauce da la primera floración donde las abejas acopian polen, cosa muy favorable para la …
La leche de vaca y la carne de porcino son de los alimentos que contienen menos residuos de pesticidas, y por el contrario los vegetales y el vino, de los que …
Víctor Castro lleva una explotación atípica en Galicia: cerdos de raza Duroc criados en libertad en las carballeiras de Sobrado dos Monxes. Es justo la …
La Denominación de Origen Queso San Simón da Costa resultó galardonada este año con el XV Premio Aresa de Desarrollo Rural, un reconocimiento que trata de …
La cooperativa Verín Biocoop pivota sobre un producto singular, la carne de vacuno de razas autóctonas criadas en ecológico. Constituyen la sociedad una …
Cuando Manuel Núñez inició en los años 60 la distribución de elaborados porcinos gallegos a otros puntos del Estado, el jamón de la comunidad disfrutaba …
El uso de la leche como producto reclamo en supermercados y grandes superficies es una situación que lleva enquistada desde hace más de una década, sin que …