Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) inicia en Galicia cuatro nuevas investigaciones en el ámbito agrario y forestal financiadas por la …
David Yáñez Ruíz es investigador del CSIC en la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC), en Granada, y responsable del equipo de investigación que ha …
¿Serán las flotas de robots autónomos el futuro de la agricultura en lugar de los grandes tractores? Esa es una de las alternativas que puso sobre la mesa …
“La robótica en agricultura tiene y va a tener mucho sentido e incluso menos limitaciones que otros ámbitos en los que hay puestas muchas esperanzas, como …
El grupo de Viticultura, Oliveira y Rosa (Vior), perteneciente al CSIC, y financiado por la Fundación Juana de Vega continúa desarrollando el proyecto sobre …
El grupo de Viticultura, Oliveira y Rosa (Vior), perteneciente al Csic, finaliza la primera fase de la línea de investigación sobre la recuperación, …
Este jueves, 1 de abril, se cumplen 100 años de la fundación de la Misión Biológica de Galicia (MBG), centro de investigación del Consejo Superior de …
El ingeniero forestal de la Misión Biológica de Galicia del CSIC, Rafael Zas es uno de los investigadores especializados e involucrados en conocer el impacto …
En Quiroga, a las afueras de la villa, cerca de los restos del castillo medieval de Torrenovaes, se encuentra una almazara que apuesta por tres de los valores …
Doctor en Ciencias Biológicas y profesor de investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y en la Universidad Rey Juan Carlos, …
El origen del sistema agrario en terrazas en Galicia data de los primeros siglos de la Alta Edad Media, según ha revelado la tesis desarrollada por Paula …
El maíz y el viñedo son dos de los cultivos sobre los que se están realizando investigaciones en Galicia para conseguir variedades más resistentes a los …
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), a través de la Misión Biológica de Galicia (MBG), y la bodega Mar de Frades acaban de iniciar un …
El deshojado es una técnica que se ha vuelto imprescindible en el viñedo ya que permite aumentar la calidad de la uva y mejorar el estado sanitario de la …