La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
Francisco Conde, vicepresidente económico y conselleiro de Economía, visitó la sede de Castro de Rei de la empresa lucense Innolact para entregar el …
La importancia para las abejas del manejo de masas vegetales y la necesidad de recuperación de cultivos autóctonos fue uno de los ejes temáticos de una …
Una miel de excelencia que sea un reflejo del paisaje y del territorio. Este es el objetivo del apicultor y promotor de la marca Apia Natura, Elías Seoane. La …
El sector de la agricultura ecológica vive un momento dulce en Navarra. La decisión del Gobierno foral, consensuada con los productores, de exigir menús …
“La gente necesita beber leche. Vosotros la producís, contadlo, no tengáis vergüenza”, recomienda a los ganaderos José Miguel Mulet, catedrático de …
El entorno de Rebordelos es singular y forma parte de la Red Natura 2000, que reconoce y protege este ecosistema de turberas de cobertera único en Europa …
Galacteum, industria liderada por la cooperativa Aira, ha apostado por la innovación a través de una colaboración con Asuque, una firma a la que mentorizó …
La I Mostra de Calidade Alimentaria, organizada por la Consellería de Medio Rural,se está celebrando en el Pazo de Quián, en Sergude (Boqueixón). En su …
El ayuntamiento de Muras es un paraíso para las abejas. Abundante flora melífera, un territorio natural y la tradición apícola mantenida de generación en …
El proyecto Apiturismo de Galicia, promovido por la Asociación Galega de Apicultura (AGA), tiene como objetivos principales poner en valor una apicultura …
Gilles Fert es uno de los apicultores más reconocidos a nivel internacional y ha visitado Galicia recientemente para impartir una serie de cursos a …
La varroa destructor es a día de hoy el principal problema sanitario en los colmenares de todo el mundo. En España provoca unha tasa de montalidad …
«Hasta la crisis del 2010 trabajé en el sector de la construcción, primero en Vigo, después en Lugo y finalmente en Sarria. Me vine acercando», cuenta …