La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
En solo 10 años se ha convirtido en un de los mayores productores de miel de la comarca de A Mariña y con sus núcleos y reinas está ayudando a crecer a …
En casa de Noé Fernández Rolle, en el lugar de Painzás, perteneciente a la parroquia de Frexulfe, en el ayuntamiento mariñao de O Valadouro siempre hubo …
Chorizo con berza gallega, cecina y queso San Simón, calamares en su tinta, salmón ahumado y queso de O Cebreiro, lacón de cerdo celta con grelos, …
La miel y el queso casan bien y quizás por eso cuando Cristina Román e Iván Díaz decidieron juntar sus vidas apostaron también por juntar estos dos …
Si hay algún producto que identifique a Riotorto son sin duda las navajas, cuchillos y hoces que desde hace siglos realizan los herreros del municipio y …
En las últimas semanas se ha vuelto a avivar el debate en torno al sistema de etiquetado frontal Nutri-score, que el gobierno español pretende incorporar a …
El valle formado por el río Ouro, que comparten los ayuntamientos vecinos de Alfoz y O Valadouro, en la comarca de A Mariña, es uno de los lugares con más …
«He tenido buenos maestros, mis abuelos Herminia y Ángel y mis padres Basilio y Manuela», afirma Cristina Prieto. Es el secreto, dice, de sus chorizos, que …
Al pie mismo del Camino de Santiago, en el lugar de O Coto, en el límite entre las provincias de A Coruña y de Lugo, se encuentra un edén de plantas …
Mucho antes de que o Courel fuese declarado Geoparque Mundial por la Unesco Verónica y Daniel ya confiaron en sus posibilidades con un proyecto que pone en …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Monforte de Lemos lleva dos años organizando cursos de apicultura, que imparte César Crespo. …
Si hay un lugar de referencia en el sur de la provincia de Lugo para las razas autóctonas gallegas ese espacio se encuentra en el número 15 de la calle …
Business Factory Food (BFFood), la aceleradora del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de …
Rosa María Ortega es catedrática en el Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia en la Universidad Complutense de …