Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
El altramuz (Lupinus albus L.) lleva tiempo asentado en Galicia y es un cultivo adaptado a las condiciones edafoclimáticas de Galicia. “Es fácil …
Las explotaciones de leche gallegas son sobre todo deficitarias en proteína. La hierba es muchas veces difícil de recoger en condiciones idóneas, por lo que …
El maíz es uno de los cultivos más importantes de España y más concretamente en Galicia es utilizado como forraje de verano al producir en pocos meses una …
El laboratorio Finca Mouriscade, situado en Lalín y dependiente de la Diputación de Pontevedra, espera convertirse en un referente europeo en analítica …
Las micotoxinas pueden convertirse en un auténtico quebradero de cabeza en las ganaderías al estar detrás de muchos problemas de salud que contraen los …
La mayoría de las ganaderías de vacuno de leche gallegas están ya pendientes del inicio de la campaña de ensilado del maíz. Las lluvias de la primavera y …
Producir carne de vacuno más saludable. Ese fue el objetivo de la tesis doctoral realizada por la investigadora Laura González y dirigida por Teresa Moreno, …
Lograr la máxima rentabilidad de la ganadería reduciendo el coste de producir un litro de leche, y eso en base a un excelente manejo y una buena calidades de …
La digestibilidad de la fibra de los forrajes cobra cada vez más importancia en la nutrición del ganado vacuno, tal y como han corroborado diversas …
Guy, Marc y Luc Varin son tres hermanos que conforman Gaec Varin, una explotación agrícola familiar que combina la ganadería de vacuno de leche con la …
“Una de mis primeras fotos familiares es con 10 años sujetando una vaca. Siempre fue mi sueño y el de mi padre tener una ganadería de vacuno de leche”. …
La Asociación Gallega de Fabricantes de Alimentos Compuestos (Agafac) organizó recientemente una jornada técnica sobre “Actualización sobre micotoxinas y …
La firma Fertiberia Tech ha desarrollado de forma exclusiva una nueva tecnología con la que ayudar a los cultivos a hacer frente al estrés que sufren a lo …
La cooperativa Cobideza se encuentra en plena negociación para la adquisición de una nueva parcela con la que aumentar la capacidad de almacenaje y …