“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
¿Cómo serán las granjas de leche del futuro? Veinte entidades europeas de 14 países están trabajando en conjunto para analizar las líneas de innovación …
Unirse para reducir costes de producción, mejorar márgenes y la calidad de vida en forma de días libres. Con esta filosofía se unieron hace cerca de dos …
Los prados y las praderas desempeñan un papel fundamental para la sostenibilidad de las explotaciones ganaderas gallegas de ganado vacuno. Los últimos datos …
El Sindicato Labrego Galego (Slg) organiza el próximo mes de enero unas jornadas sobre producción de leche en base a pastoreo. La primera será el 10 de …
Ajustar las raciones a las necesidades reales de las vacas y reducir la tasa de reposición. Son algunos de los retos inminentes que deberían afrontar las …
Las alrededor de 8.500 ganaderías de vacuno de leche de Galicia y sus 320.000 vacas se concentran en apenas 200.000 hectáreas de Superficie Agraria Útil …
La búsqueda de la eficiencia y de la rentabilidad llevó a un número creciente de ganaderías de vacuno de leche en intensivo a apostar por el sistema de …
A las 52 vacas Holstein de Luis Cejo Ferreiro no le sientan bien los espacios cerrados. “Se pelean entre ellas si están cerradas, se estresan porque están …
El pastoreo fue hasta hace pocos años el sistema mayoritario de alimentación del ganado vacuno. Sin embargo, la intensificación de las explotaciones …
Con un potente sector industrial transformador y orientado a la exportación y unas ganaderías que basan la alimentación de sus rebaños en forrajes …
La Consellería de Medio Rural acaba de presentar una petición al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente relativa al Real Decreto …
La falta de base territorial para producir más forrajes propios lastra la competitividad de las ganaderías lácteas gallegas frente a otras regiones …
El haba (Vicia Faba) es uno de los cultivos alternativos para cumplir con el pago verde que establece la PAC. Se trata de un cultivo mejorante del suelo que …
La cosecha de maíz forrajero, el principal alimento de las ganaderías de vacuno de Galicia, está mejorando en estas semanas de ensilado. Las razones son …