“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
El Premio Aresa supone un reconocimiento a “un sueño de 50 años de historia en la Galicia rural”, según puso de manifiesto Casa Grande de Xanceda este …
La granja ecológica Casa Grande de Xanceda, situada en Mesía (A Coruña), ha celebrado el 8 de marzo, Día de la Mujer, con una acción que congregó a 200 …
La Plataforma de Productores y Productoras de Ecológico de Galicia, constituida a raiz de la denegación por parte de la Xunta de buena parte de las …
El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoy la resolución por la que se hace público el acuerdo del Consello de la Xunta que declara como proyecto de …
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha puesto en marcha el curso de Asesoramiento en Agricultura Ecológica para dar a conocer los fundamentos …
Los 318 productores y productoras en ecológico de Galicia, su mayor parte pequeñas y medianas explotaciones, que quedaron fuera de la última convocatoria de …
El próximo mes de febrero comienza el programa EcoComedores, un proyecto que se ponen en marcha de la mano de 11 Grupos de Desarrollo Rural, Gadisa y la …
La resolución de las ayudas para granjas y productores en ecológico en Galicia agrava el descontento del sector. El Sindicato Labrego destaca que más del …
Alrededor de medio centenar de productores de explotaciones en ecológico y granjas ubicadas en zonas no declaradas de montaña reclamaron este miércoles en …
La Axencia Galega de Calidade Alimentaria organiza una acción de formación profesional y adquisición de competencias sobre cultivos de otoño/invierno en la …
Ángel Parafita es un joven de Buxán, en el municipio de Val do Dubra, que este año ha cursado el Ciclo Formativo de Grado Medio en Producción …
Si hay un queso italiano conocido en todo el mundo ese es el parmesano. Elaborado con leche cruda de vaca y curado durante dos o tres años, es capaz de …
En el lugar de A Eirexe, en la parroquia de Toirán, en Láncara, se encuentra la ganadería Casa García, en la que siempre hubo vacas de carne. Montserrat …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, tiene previsto celebrar en Bergondo un taller temático sobre …