“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Ivan Larcher es uno de los maestros queseros franceses más reconocidos a nivel internacional. Este miércoles, 20 de junio, impartirá en Santiago de …
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza para este viernes una jornada de puertas abiertas en su sede del Campus Terra de …
El Centro de Promoción Rural Efa Fonteboa organiza para las próximas fechas dos cursos de elaboración de quesos y de derivados lácteos que se impartirán …
En las dos décadas que lleva al frente de la gestión de la Cooperativa Hoxe, Lito Andión ha vivido el afianzamiento de la entidad como una de las queserías …
Galmesano es un queso singular en el contexto gallego y del resto de España, pues se trata de un queso de pasta dura cocida que pasa un periodo de maduración …
Las tendencias en el consumo de leche -bajada en el consumo de leche líquida e incremento del de quesos y derivados lácteos- junto con la evolución de los …
Los quesos gallegos lograron alzarse este año con 9 medallas en el concurso anual World Cheese Awards, un certamen celebrado en Londres y en el que se elige …
Unir dos productos tan gallegos y saludables como el queso y ortigas fue la idea que hicieron realidad esta primavera Manuela González González, propietaria …
Este domingo, 8 de octubre, se celebra en la localidad de Goente, en el ayuntamiento coruñés de As Pontes, la IX edición de la Feria del Queso del Eume y de …
Dairylac, la industria láctea liderada por las cooperativas Icos, Aira y Codeira, está dando un nuevo paso en su proyecto de transformación de la leche. La …
Cuando José López y María Rancaño se lanzaron allá por el año 1976 a poner en marcha una pequeña quesería en Gontán, en el ayuntamiento lucense de …
Ricardo nació entre vacas. Su familia habita con el mismo apellido (Gómez) la misma casa de la parroquia chantadina de San Salvador de Asma desde el siglo …
La leche producida por vacas Holstein con genotipo BB de la caseína kappa, puede llegar hasta 9% más de rendimiento quesero según el tipo de pasta a …
Sentido común e ir siempre por delante. Esas fueron las dos máximas que siempre guiaron a Carlos Reija, primero como ganadero y, desde hace 7 años, como …