Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Las granjas gallegas destacan a nivel europeo por sus rendimientos anuales en Kg. de leche por vaca, pero se encuentran en la franja baja en calidades de grasa …
El área de Servicios Agrarios de Ferrol-Betanzos de la Consellería de Medio Rural, en colaboración con el Ayuntamiento de Curtis, va a organizar un curso …
Derribar los mitos que aún pesan sobre la grasa láctea y su puesta en valor es el objetivo de un proyecto de colaboración que ha unido a la firma láctea …
Elegir la raza de vaca con la que contar en la ganadería es una decisión determinante para lograr el éxito y la rentabilidad de la actividad. Con un …
La Universidad de Cornell, situada en Ithaca (Nueva York) está considerada una de las 10 mejores universidades de investigación de Estados Unidos. En …
La Confederación de Asociaciones de Frisona Española (Conafe) y la Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España (Anembe) acaban de …
Son las 9 de la mañana y Miguel Prieto arranca su camión en la planta de Leche Río en el Ceao. «No madrugo más porque en las granjas en muchos casos aún …
El camino de la igualdad, que avanza en distintos ámbitos de la sociedad, también se recorre en el rural. Cada vez son más los ejemplos de mujeres al frente …
Echar las vacas a pacer gana adeptos por toda Europa y también en Galicia. Pero no hacer bien este proceso, ya sea en ecológico o en convencional, …
Modernizarse mirando al futuro. Esa es la máxima que mueve desde hace cuatro años a los hermanos Ana e Iván Fernández en todas las mejoras que están …
Habla con la tranquilidad, el conocimiento y la madurez propias de una persona que llevase toda la vida trabajando con vacas y, al mismo tiempo, con la …
La historia de Casa Gallardo, en Vilarmao (Guntín), es la historia de muchas otras explotaciones familiares gallegas, que han hecho un importante esfuerzo en …
Afirma que las vacas cruzadas son más rentables en las explotaciones que las frisonas puras y aporta datos para demostrarlo. Leslie Hansen es profesor en la …
«La leche es hoy uno de los alimentos más controlados a nivel de presencia de antibióticos, la mejora ha sido muy grande en ese campo, igual que en el de la …