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Ternera Gallega obliga a que todos los terneros marcados como Suprema reciban un cebo con cereales
Los animales que se sacrifiquen antes de los 8 meses directamente del pasto deberán disponer de comederos móviles y los que superen esa edad deberán estabularse durante dos meses o agruparse en recintos cerrados y protegidos de las inclemencias meteorológicas y tener "cereales o concentrados a libre disposición"
Recomendaciones de Calfensa para la campaña de maíz
En los suelos gallegos, de carácter ácido, la caliza es un aliado fundamental para optimizar la nutrición de los cultivos, pues contribuye a que las plantas capten y asimilen los“En las zonas de montaña los ganaderos somos los que cuidamos del medio ambiente y el territorio”
En el ayuntamiento de Cervantes la ganadería es la principal actividad económica y social. Hay cuatro vacas por cada vecino y mantienen casi 4.000 hectáreas de pastizales. Hablamos con tres explotaciones de la zona para conocer cómo trabajan y para que nos cuenten cómo va a ser la Feria en Defensa del Ganadero de Montaña que el próximo 11 de mayo pone en valor su actividad
Porco Silleiro, recuperando una raza autóctona gallega en la aldea modelo de Penedo
Hablamos con Juan Ramón Fraga, impulsor de una granja de cerdos silleiros en la aldea modelo de Penedo (Boborás), donde busca una alimentación tradicional y natural, con los animales pastoreando.
Abre la nueva fábrica de piensos de Nudesa en el polígono industrial de Silleda
La marca de piensos Nudesa abre una nueva fábrica en el polígono industrial de Silleda para modernizar su forma de producción, así como para abordar nuevos mercados y productosGripe aviar en vacuno: situación y perspectivas
La detección de gripe aviar en granjas de vacuno de leche de Estados Unidos constituye un motivo de preocupación para el sector lácteo. Analizamos el escenario
Iseran, un herbicida para el control de las malas hierbas en maíz
En la campaña 2023, SIPCAM Iberia lanzó Iseran, un novedoso y sostenible herbicida para aplicaciones en pre-emergencia y en post-emergencia temprana de las malas hierbas. Iseran se posicionó en
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Contrachapados de abedul: el ejemplo letón
Las frondosas, junto con las coníferas, conforman una parte importante de la cadena industrial de la madera en los países nórdicos. La firma letona Riga Wood, especialista en …
¿Qué opinan los propietarios forestales sobre el proyecto de Altri?
La planta de celulosa y fibra textil proyectada por Altri en Palas de Rei (Lugo) está en los últimos meses en el foco del debate social y político por sus posibles impactos ambientales. …
Romina y Sergio, de Mallorca a A Capela para dedicarse al cultivo de la castaña
Romina Paula y Sergio González son un matrimonio que decidió cambiar Mallorca por A Capela para vivir en el campo y emprender un nuevo negocio con el fruto de sus fincas.
- Madera
Ence prevé invertir 120 millones en Pontevedra, sin aumentar líneas ni capacidad de producción
Estos fondos están incluidos en el marco estratégico del Grupo para 2024-2028, y con ellos, la industria busca optimizar el rendimiento de la madera y reducir el consumo de agua
- Forestal Madera
La Fundación Arume programa para el 29 de octubre ‘Piñeiros 24’, la cuarta edición del encuentro anual de las coníferas
La Cidade da Cultura de Santiago acogerá el martes 29 de octubre ‘Piñeiros 24’ (Pinos 24), la cuarta edición del encuentro internacional especializado en las coníferas. El evento, …
"Se prevé para este año una mala calidad fitosanitaria de la patata y producciones bajas, pero buenos precios"
Fernando Alonso Arce, ingeniero agrónomo y consultor especializado, es uno de los mayores expertos en patata. Recientemente ha participado en las jornadas técnicas sobre la optimización …
Jesús Sánchez: “PROCROP ISR activa los genes de las defensas naturales de la vid para protegerse de la entrada de hongos”
Hasta no hace mucho tiempo, los mayores problemas a los que se enfrentaban los viticultores eran las enfermedades fúngicas como el oidio, mildiu o la botrytis. El escenario al que nosSalen a concurso en A Limia el arrendamiento de 49 hectáreas y la venta de su hierba actual
La iniciativa Aterra, del Grupo de Desenvolvemento Rural (GDR) Limia – Arnoia, obtuvo la cesión de 7 parcelas en desuso que son propiedad de la Diputación de Ourense. El objetivo es favorecer en la comarca el desarrollo de la agricultura ecológica y de nuevos cultivos
Labrecos: un modelo circular y sostenible de huerta en ecológico
Conocemos el trabajo de esta cooperativa de las Mariñas coruñesas, que apuesta por técnicas de agricultura rexenerativa, por la lucha biológica y por hacer su propio abono para producir los alimentos, sin insumos externos. Después venden a través de vías de comercialización propias, bajo criterios proximidad
Proyecto PLASMOWINE: Una nueva herramienta para combatir el efecto del cambio climático en el mildiu de la vid
El cultivo de la vid se da de forma tradicional en regiones con temperaturas medias anuales de entre 10 y 20°C, con características climáticas que permiten la producción- Contenido patrocinado
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Noticias de empresa
Ágata Tubio: ”La salud de la planta empieza por tener un suelo supresivo”
En el mundo actual, donde la agricultura se enfrenta a grandes desafíos como el cambio climático, la escasez de agua y la creciente demanda de alimentos, es fundamental buscar soluciones sostenibles que nos permitan producir alimentos de forma eficiente y respetuosa con el medio ambiente. En este contexto, los suelos supresivos se presentan como una alternativa prometedora.