Publicidad
“Las ganaderías deberían apostar por el silo de maíz y por cultivar sus propios cereales para cebar a los terneros"
Jesús González, presidente del Consejo Regulador de la IGP Ternera Gallega, aclara algunos de los objetivos que se persiguen con la obligación de dar un acabado durante dos meses a los terneros de Suprema. Analiza también otros cambios, como las posibilidades que abre la congelación de la carne y su uso en platos elaborados
Recomendaciones de Calfensa para la campaña de maíz
En los suelos gallegos, de carácter ácido, la caliza es un aliado fundamental para optimizar la nutrición de los cultivos, pues contribuye a que las plantas capten y asimilen losGanaderos de A Fonsagrada, de la carne de la montaña a platos preparados
La Asociación de Gandeiros de A Fonsagrada (Asgafon) está conformada principalmente por granjas de vacuno de carne de la montaña oriental de Lugo. En un primer momento, nació debido …
Fontefiz proyecta la obtención de semen sexado de las razas autóctonas de vacuno
El Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia, ubicado en el Pazo de Fontefiz (Coles, Ourense), proyecta obtener semen sexado de las razas autóctonas de vacuno, a fin de facilitar el …
Abre la nueva fábrica de piensos de Nudesa en el polígono industrial de Silleda
La marca de piensos Nudesa abre una nueva fábrica en el polígono industrial de Silleda para modernizar su forma de producción, así como para abordar nuevos mercados y productosDanone afianza su recogida en Galicia, en paralelo al fin de sus rutas en Asturias
La multinacional francesa hace acopio en explotaciones de O Deza y de la comarca de Sarria, después de coger nuevas ganaderías en los últimos contratos firmados, mientras dejará de comprar la leche a 42 granjas asturianas a partir del próximo 1 de noviembre tras vender la fábrica de Salas a la empresa holandesa Royal A-Ware
Iseran, un herbicida para el control de las malas hierbas en maíz
En la campaña 2023, SIPCAM Iberia lanzó Iseran, un novedoso y sostenible herbicida para aplicaciones en pre-emergencia y en post-emergencia temprana de las malas hierbas. Iseran se posicionó en
section_title
-
----
---------------
-
----
---------------
-
----
---------------
-
----
---------------
Publicidad
¿Qué hacer con el eucalipto que se corta en Galicia?
La cadena del eucalipto en Galicia tiene una pata coja. La comunidad corta alrededor de 6 millones de metros cúbicos de eucalipto cada año, pero sólo la mitad se transforma en Galicia. …
Max Verde, la revolución del eucalipto nitens para evitar la micosfarela
La explosión en los últimos años de la micosfarela, una enfermedad fúngica que defolia las plantaciones juveniles de eucalipto, trae de cabeza a los propietarios forestales de eucalipto. DesdeContrachapados de abedul: el ejemplo letón
Las frondosas, junto con las coníferas, conforman una parte importante de la cadena industrial de la madera en los países nórdicos. La firma letona Riga Wood, especialista en …
¿Qué opinan los propietarios forestales sobre el proyecto de Altri?
La planta de celulosa y fibra textil proyectada por Altri en Palas de Rei (Lugo) está en los últimos meses en el foco del debate social y político por sus posibles impactos ambientales. …
- Madera
Ence prevé invertir 120 millones en Pontevedra, sin aumentar líneas ni capacidad de producción
Estos fondos están incluidos en el marco estratégico del Grupo para 2024-2028, y con ellos, la industria busca optimizar el rendimiento de la madera y reducir el consumo de agua
- Forestal Madera
La Fundación Arume programa para el 29 de octubre ‘Piñeiros 24’, la cuarta edición del encuentro anual de las coníferas
La Cidade da Cultura de Santiago acogerá el martes 29 de octubre ‘Piñeiros 24’ (Pinos 24), la cuarta edición del encuentro internacional especializado en las coníferas. El evento, …
El renacer de la viticultura en las riberas del Navia: Experiencias de 3 nuevos productores
El reconocimiento de la IGP Terras do Navia está impulsando la profesionalización del sector y animando a nuevos productores a hacer plantaciones de blanca legítima y otras variedades autóctonas en los ayuntamientos de Negueira, Navia y A Fonsagrada. Hablamos con tres de ellos para que nos cuenten sus planes de futuro
Jesús Sánchez: “PROCROP ISR activa los genes de las defensas naturales de la vid para protegerse de la entrada de hongos”
Hasta no hace mucho tiempo, los mayores problemas a los que se enfrentaban los viticultores eran las enfermedades fúngicas como el oidio, mildiu o la botrytis. El escenario al que nos"Se prevé para este año una mala calidad fitosanitaria de la patata y producciones bajas, pero buenos precios"
Fernando Alonso Arce, ingeniero agrónomo y consultor especializado, es uno de los mayores expertos en patata. Recientemente ha participado en las jornadas técnicas sobre la optimización …
Salen a concurso en A Limia el arrendamiento de 49 hectáreas y la venta de su hierba actual
La iniciativa Aterra, del Grupo de Desenvolvemento Rural (GDR) Limia – Arnoia, obtuvo la cesión de 7 parcelas en desuso que son propiedad de la Diputación de Ourense. El objetivo es favorecer en la comarca el desarrollo de la agricultura ecológica y de nuevos cultivos
La gama Fertimón Tech de viñedo, herramienta para una defensa perfecta
Nos encontramos de lleno en plena campaña del viñedo. Dadas las condiciones de elevada humedad y temperatura, el momento actual resulta determinante para el futuro desarrollo del cultivo. Tal y- Contenido patrocinado
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
Noticias de empresa
Ágata Tubio: ”La salud de la planta empieza por tener un suelo supresivo”
En el mundo actual, donde la agricultura se enfrenta a grandes desafíos como el cambio climático, la escasez de agua y la creciente demanda de alimentos, es fundamental buscar soluciones sostenibles que nos permitan producir alimentos de forma eficiente y respetuosa con el medio ambiente. En este contexto, los suelos supresivos se presentan como una alternativa prometedora.